Zutaten :
300 ml Milch
250g pürierte Erdbeeren
125g Zukcer
3 Eigelbe
40g Stärke
250g Butter
100g Puderzucker
etwas Vanille
Schritt 1.
3/4 des Zuckers in einen Topf mit der Milch geben und den Rest des Zuckers in eine Schüssel zusammen mit der Stärke geben. Die Eigelbe und etwas Milch zu der Stärke hinzufügen. Es sollte schön flüssig gerührt werden.
Schritt 2.
Die Vanille in die Milch geben. Danach die Milch zum kochen bringen. Dann etwas heiße Milch zu der Stärkemischung geben. (Dies verhindert das sich Klümpchen bilden)
Schritt 3.
Die pürierten Erdbeeren in die Milch geben, danach die Stärkemischung hinzufügen und unter rühren aufkochen. (1-2 Minuten )
Schritt 4.
Alles in eine Schüssel füllen und mit Alufolie abdecken. Die Alufolie sollte auf der Mischung liegen, dies verhindert das sich eine Haut bildet. Die Schüssel in einen Kühlschrank geben und warten bis sie vollständig abgekühlt ist.
Schritt 5.
Butter cremig schlagen und den Puderzucker hinzu geben.
Die Mischung aus dem Kühlschrank Esslöffelweise zur Butter hinzufügen, danach etwas rote Lebensmittelfarbe hinein geben.
Schritt 6.
Die Buttercreme in eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
Dort wird sie härter und kann danach verarbeitet werden.
Nach 1 Tag schmeckt die Buttercreme besser da, dann die Erdbeeren schön durchgezogen sind.
Viel Spaß <3
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