150g Butter
150g Zucker
150g Mehl
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1-2 spritzer Zitronensaft
1 prise Salz
Etwas weißen Marshmallowfondant
Etwas rosa Marshmallowfondant
Palminsoft
Schritt 1
Als erstes musst du die Butter, den Zucker,den Zitronensaft und den Vanillezucker zusammen verrühren.
Schritt 2
Nun verrührst du die 3 Eier in einer extra Schale und gibst sie dann zu der Buttermischung hinzu. Danach folgt das Mehl und das Backpulver, alles gut zusammen vermengen.
Schritt 3
Jetzt füllst du den Teig in Muffinförmchen. Diese sollten nur bis zur Hälfte gefüllt werden.
Nun wandern die Muffins für 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Schritt4
Nun fettest du deine Arbeitsfläche und deine Hände mit etwas Palminsoft ein. Dies verhindert das der Fondant kleben bleibt.
Schritt 5
Für die Verzierung ,musst du die weiße Fondantmasse ausrollen, danach rollst du mit einer Musterrolle über den Fondant. Als nächstes kannst du dann mit einem kleinen Glas, Kreise ausstechen. Damit sie auf dem Muffin kleben bleiben, musst du nur die Rückseite der Kreise mit etwas Wasser anfeuchten. Nun kannst du noch mit dem rosa Fondant Sterne, Blumen oder andere Kleinigkeiten ausstechen und auf den weißen Fondant kleben.
Guten Appetit ! <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen