Donuts gehören zu meinen absoluten lieblings Speißen
Ich könnte in Donuts baden :D
Zutaten für ca. 16-18 Stück:
420 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
150 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Margarine
Fritierfett
Zuckerguss, Flüssige Schokolade, Streusel
Schritt 1
Als erstes die Hefe in lauwarmen Wasser für 5 Minuten aufwärmen. Solange die Hefe sich auflöst in einer Rührschüssel Mehl, Zucker,Salz und Vanillezucker verrühren. Jetzt in einer Pfanne die Margarine schmelzen und in eine Schüssel mit warmer Milch geben. Jetzt gibst du das Ei zu der Milch und Margarine Mischung und verrührst es schnell.
Schritt 2
Jetzt gibst du die Milch Mischung und die Hefe zu den trockenen Zutaten hinzu und verrührst den Teig für etwa 5 Minuten. Es ist sehr wichtig das der Hefeteig lange gerührt wir.
Schritt 3
Jetzt muss der Teig für etwa 1 Stunde ruhen
Schritt 4
Nun ohne den Teig zu kneten etwa 1cm ausrollen und mit einem großen Glas, Kreise ausstechen. Damit der Donut sein Loch bekommt sticht man mit einem Snapsglas ein Kreis aus. Die Donut Ringe müssen nun noch einmal eine Stunde ruhen.
Schritt 5
Als nächstes kannst du die Donuts in Fett frittieren. Du kannst mit einem Holzlöffel testen, ob das Fett heiß genug ist.
Wenn sich Bläschen am Löffel bilden, dann ist das Fett heiß genug ist.
Die Donuts sind fertig, wenn sie Goldbraun gebraten sind.
Schritt 6
Die Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.
Im nächsten Schritt kannst die die Donuts nach belieben verzieren.
Ich habe sie mit eingefärbten Zuckerguss oder Schokolade verziert.
Ich hoffe es Gefällt euch <3
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