Sonntag, 22. März 2015

Apfelkuchen mit Streuseln





Apfelkuchen schmeckt das ganze Jahr über. Heute zeige ich euch ein super leckeres Rezept :)


Zutaten Teig :
100g -125g Margarine
125g Zucker
2-3 Eier
1 Prise Salz
1 Fläschchen Zitronen-aroma
200g Weizenmehl
2 gestrichene Tl Backpulver
1-4 EL Milch
500-700g Äpfel z.B Boskop
nach Geschmack 100g-200g Cranberrys

Zutaten für die Streusel :
150g Mehl
1 Tl Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
75g Zucker
75g-100g Margarine


Schritt 1
Für den Teig Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Salz sowie das Zitronen-aroma hinzufügen.
Das Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

Schritt 2
Eine Springform mit dem Durchmesser von 26 cm nehmen und nur den Boden ausfetten, nicht den Rand !
Die Springform mit dem Teig füllen und glatt streichen.
Schritt 3
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, und mehrmals der länge nach durchschneiden. Danach die Äpfel Kranzförmig auf den Teig legen. Darauf können nun die Cranberrys verteilt werden. Diese sind aber nicht zwingend notwendig.
Schritt 4
Für die Streusel Mehlt, Zimt Vanillezucker, Zucker und Margarine in eine Rühschüssel geben. Dann mit dem Mixer so lange rühren, bis es Streusel ergibt.Die fertigen Streusel auf die Äpfel verteilen.

Schritt 5
Nun den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad geben und ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 6
Den erkalteten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und anschneiden , Guten Appetit :)

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