Dienstag, 10. Februar 2015

Quarkbällchen


Nun ist Faschingszeit und  was schmeckt leckerer als Quarkbällchen zu der Zeit ?
Helau !

 Zutaten :
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier
Saft einer Zitrone
250 g Magerquark
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 Esslöffel Milch
1 - 1,5 kg Frittierfett
Zucker zum Bestreuen



Schritt 1
Als erstes die Margarine, den Zucker und die Eier verrühren. Danach den Magerquark, den Saft einer Zitrone, die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu geben.
Es sollte so lange verrührt werden bis ein klebriger Teig entsteht. Zum verrühren eignet sich gut ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.

Schritt 2
Nun solltest du ein Abtropfblech bereit stehen haben und eine Schüssel mit Zucker !
Jetzt schmilzt du das Frittierfett. Mit einem Holzstab kannst du testen, ob das Fett heiß genug ist, wenn sich kleine Bläschen sich bilden ist das Fett heiß genug.


Schritt 3
Mit 2 Kaffelöffeln formst du nun kleine Kugeln und gibst sie in das Fett. (Du solltest darauf achten das kein Zucker oder Wasser ins Fett gelangt, dass könnte böse enden!!!). Dreh ab und zu die Bällchen, bis sie von allen Seiten schön Goldbraun sind..

Schritt 4 
Jetzt kannst du mit einer Gabel die Bällchen auf ein Abtropfblech geben und kurz warten bis sie etwas abgekühlt sind. Nachdem sie mit Zucker bestreut wurden können sie nun warm verzerrt werden. So schmecken sie besonders gut !


Guten Appetit <3


Keine Kommentare: